我是阿綿,我在賣麻糬,也就是傳說中躲在軍區小角落賣麻糬的阿綿麻糬

阿綿是父親小時候為我取的乳名,阿綿麻糬是我要獻給在天上的父親

 



為何會來賣麻糬其實是有一段艱辛的歷程,原本我是從事服飾業,也算是小有成功,但在23歲也是我人生的一大轉折,一夕之間,服飾業被最信任的友人霸佔,父親病故,母親憂傷過度,也因為家中遭遇變故,迫使我必需離開最喜歡的服飾業 扛起家中的大計,也以兼顧家庭收入和照顧母親的責任,在短短的三年內為了照顧母親及家庭生活開銷,由於沒有任何資源與資金情況下,再家庭跟工作能兼顧的情形下,突然想起了小時候阿嬤每年中秋節一定會帶來一包白麻糬沾花生糖粉用筷子轉啊轉的甜蜜好味道,這個味道是數十年未曾忘記的味道...........。一張摺疊桌及一斗米開始了新的人生責任,照顧好我的母親,實現對父親的承諾

 

常有人覺得阿綿麻糬好吃但是價位有點高,還是願意特地大老遠跑來軍區購買?

甚至覺得好奇為什麼吃別家的麻糬會脹氣胃酸,為什麼阿綿的麻糬是這樣沒負擔的?

來自於阿綿的堅持,因為看到了麻糬是有生命的,是有一份情感的!

帶著媽媽踏遍台灣的土地,尋找專家學者探討該怎樣才能把麻糬的缺點做改善?
堅持用台灣本土食材製作麻糬,一起為台灣的農村產業帶來希望!這就是阿綿麻糬

看到了小朋友喜歡吃麻糬卻常常因為花生糖粉而嗆到,細微的觀察客戶吃麻糬的情況,進而研發改進~這個常會讓客戶嗆到的花生糖粉!

 

麻糬雖是不起眼的小東西,卻是幫助阿綿從谷底爬起的力量,也因為這樣的情感,阿綿願意將這份台灣的老味道繼續傳承給更多人吃到,原來這才是真正的手工麻糬

一路走來,要感謝的人太多了,曾經購買的客戶,曾經為阿綿掉眼淚的觀眾!

一路走來幸運的遇到艾得彼郭先生,不嫌棄阿綿只是一個小小的麻糬攤,願意用他的專業來帶領阿綿走下去,朔造阿綿的品牌形象與行銷,讓阿綿的麻糬多了一份生命力,賦予麻糬一份內心深處最真實的情感,這份情感源自於對親人的思念情愁!!

當然要感謝的人太多了,感謝一路走來支持阿綿的朋友以及網路的一些美食部落客,還有三立電視台在台灣的故事製作團隊,感謝劉家酸菜白肉鍋的王老闆,感謝各大媒體的報導與支持,阿綿在這裡誠摯的邀請各位,有空來到阿綿的麻糬店坐坐,看看傳說中的摺疊桌。
品嚐一下傳統老味道的麻糬 放鬆心情,讓幸福的羽翼帶給各位滿滿的幸福~